Предлагаем услуги технологического эскизного проектирования объектов общепита (ЭСКИЗ-ПРОЕКТ).
Разработка проекта включает в себя :
- План расстановки кухонного оборудования с учётом технологических потоков, соблюдения норм и правил (СанПиН).
- Розеточный план подключения оборудования для выдачи задания подрядчикам.
- План точек подключений оборудования кухни к горячей и холодной воды и отвод в канализацию для подрядчиков.
- План размещения зонтов вентиляции над тепловым и проч. оборудованием.
Разработка может включать в себя предварительный выезд на объект, проведение контрольных замеров и фотофиксации.
Цена проектирования зависит от площади проектируемого объекта, сложности помещений и сроков разработки проекта.
Пример разработки проектной документации:
|
|
|
Примеры решений :
- проектирование теплового оборудования расположенного в острове
- план бара с разработкой индивидуальных конструкций
- разработка нестандартных конструкций из нержавеющей стали : столов, полок, подставок, стеллажей, моечных ванн, барных станций и проч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Примеры 3-х мерных планов расстановки кухонного оборудования.
|
|
|
| |
|
Составление сметы на оборудование для кухни.
Подберём оборудование для проекта согласно требуемому функционалу, Вашему бюджету и технологическому заданию.
Составим сметы на оборудование с расчетом необходимой мощности для кухонного оборудования, с указанием требуемого сечения кабеля и типа розеток.
Выполним расчеты водопотребления, тепловыделения и кратности воздухообмена помещений кухни.
|
|
Задание на проектирование.
Для работы над проектом Вам будет необходимо предоставить технологическое задание (ТЗ) .
Технологическое задание, поступающее от Вас, - это входные данные. Мы с ними работаем и на выходе предоставляем профессиональное предложение, грамотно составленную планировку.
От того, насколько четко сформулировано задание, зависит успех нашего сотрудничества.
Список вопросов для разработки технологического проекта ресторана, кафе, столовой, точки общественного питания. Заказчику необходимо предоставить технологическое задание, включающее в себя: 1. План помещений предназначенных для кухни в масштабе или обмерочный план с указанием всех размеров и координат стен, окон, дверей, проемов, колонн, шахт, лифтов, щитов и прочих выступов. 2. Указать на плане не несущие внутренние перегородки, подлежащие сносу. 3. Указать на плане этажность помещений, высоту потолков, расположение существующих коммуникаций: подводки горячей и холодной воды, канализации, электричества, газа, вентиляции. 4. Указать на плане входы для персонала, посетителей, загрузки товаров, грузовые лифты и лестницы для загрузки и транспортировки сырья, готовой продукции. 5. Технологическое задание должно содержать следующую информацию: 5.1 Направленность заведения: ресторан, кафе, столовая, бар, предприятие быстрого питания и. т.п. 5.2 Производственно-технологическая структура: будет ли предприятие работать на сырье, на полуфабрикатах или в комбинации. 5.3 Примерный ассортимент блюд. 5.4 Количество планируемых посадочных мест, пропускная способность, количество смен. 5.5 Указать желаемый класс оборудования (чем выше класс- тем выше стоимость) 5.6 Указать предельно допустимую электрическую мощность оборудования, в случае с газовым оборудованием- расход газа. 6.Контактная информация: Ф.И.О, телефон, адрес электронной почты 7. Формат для пересылки чертежей: AutoCAD формат DWG, графические форматы JPG, BMP, PDF. |
Список вопросов для разработки технологического проекта бара Заказчику необходимо предоставить технологическое задание, включающее в себя: 1. План помещения в масштабе или обмерочный план с указанием всех размеров и координат стен, окон, дверей, проемов, колонн, шахт, лифтов, щитов и прочих выступов. 2. Указать на плане высоту потолков, расположение существующих коммуникаций: подводки горячей и холодной воды, канализации, электричества. 3. Технологическое задание должно содержать следующую информацию: 3.1 Направленность бара (пивной бар, кофе-бар, соковый бар и т.п.). 4. Примерный ассортимент бара ( пиво, соки, вино, горячие блюда, мороженное, чай, фрукты, десерты, кондитерские изделия, салаты, холодные закуски). 5. Количество посадочных мест в зале и пропускная способность заведения. 6. Наличие следующих позиций в оснащении бара: кофемашина (автомат, полуавтомат, кол-во групп, наличие охладителя для молока и т.д.),кофемолка (с дозатором, со счетчиком порций), стаканомоечная машина,льдогенератор (кубики, чешуйчатый лед), соковыжималка для цитрусовых,соковыжималка для твердых овощей, механическая соковыжималка, аппарат для розлива чая, блендер с металлическим стаканом, блендер со стеклянным стаканом охлаждаемая витрина, тепловая витрина, гриль, микроволновая печь, мармиты для горячих блюд, барные холодильники, холодильные столы, холодильные шкафы, холодильные шкафы для напитков витринного типа (стеклянные двери). 7. Кол-во сортов пива в баре, габариты пивного оборудования ,место расположения баллона CO2, охладителя для пива, пивных колонок. 8. Количество персонала бара. 9. Предполагается ли изготовление элементов бара из нержавеющей стали (столешницы, рабочие столы, полки, шкафы, мойки, драфт-станции, дрэйн-станции , коктейльные станции и т.п.) 10.Контактная информация: Ф.И.О, телефон, адрес электронной почты 11. Формат для пересылки чертежей: AutoCAD DWG, графические форматы JPG,BMP,PDF. |



















